教代會


NO.19 HIGH SCHOOL

主要職責:

教代會是学校民主管理的基本形式和基本制度,是教职工行使民主管理权力的机构。

教代會要坚持党的基本路线,贯彻党的方针、政策,遵守国家法律、法规;正确处理国家、集体和教职工个人三者的关系;维护教职工的合法权益,保障教职工参与学校民主管理和民主监督的权力。

引导教职工树立正确的教育思想,遵守教师职业道德,全面贯彻教育方针,团结和动员教职工投身教育改革,完成教育教学、科研、管理、服务等各项任务,群策群力,办好学校。教代會要听取校长的工作报告,审议学校的办学方针、发展规划和工作计划,对教育教学和管理制度等重大改革方案,提出意见和建议。

審議通過教職工聘任方案、工資方案、教師職業道德規範實施細則、對教職工紀律要求、獎懲辦法以及其他重要規章制度。

審議決定有關教職工生活福利的重大事項。

評議、監督學校行政領導幹部,可以提出表揚、批評和獎勵建議。

教代會根据自身职权范围,针对学校和教职工利益,提出意见和建议。

教代會要支持校长行使职权,动员教职工以主人翁的态度努力完成学校的各项任务。

最新動態:

 

  • 十一屆一次教職工代表大會

    2014年6月16日召开了十一屆一次教職工代表大會,讨论并通过《围绕育人目标全面深化改革 完成发展规划搞好百年校慶——行动计划(2014年8月-2016年7月)》文件及配套文件内容。

    创建于 2014年11月2日

    讨论 (-1)
  • 十屆十二次教職工代表大會

    北京市第十九中學根据《工会法》规定,经校党支部的批准,在2014年6月13日召开的十屆十二次教職工代表大會上进行了选举,大会采取无记名差额投票的方式,选举产生了第十一届工会委员会。

    创建于 2014年11月2日

    讨论 (-1)