返回到頭條

國際部組織外籍學生開展“了解動物多樣性”社會實踐活動



相约海洋馆 放飞秋游梦
 
        落叶纷飞,秋兰飘香。为培养知华、友华、爱华的外籍学生,拓宽外籍学生的视野,结合学科教学需要,在结束了紧张的期中考试之后,十九中国际部为于2019年11月7日组织外籍学生开展课外社会实践活动。本次实践活动的主题是“了解动物多样性”,地点是北京动物园,活泼热情的学生们对于这一天的到来充满了期待。
 
微信图片_20191111145826_副本.jpg
 

        为了让同学们能够顺利出行,平安归来,并有所收获;国际部在出行前对师生开展了安全教育,对实践活动进行了精心组织和周密安排,确保出行的安全。

        欢声笑语中,目的地很快到达。当同学们一走进馆内,热情便不断高涨起来,对于海洋馆的生物物种也不断表现出惊讶的表情。在蔚蓝的海洋环境里,同学们看海豚、海豹、虎头鲨、等海洋动物,更进入魔幻般的水母世界看细小鱼类的微观空间……同学们走进海洋剧场,观看了一场精彩绝伦的海洋动物表演盛宴。白鲸、海豚、海狮在饲养员的默契配合下,完成了各项高难度动作,博得阵阵掌声。“每次表演到精彩之处,我都会去拼命地鼓掌”,一位同学高兴的和老师分享到。同学们的笑声、欢呼声回荡在整个海洋馆上空。
微信图片_20191111145815_副本.jpg
 
微信图片_20191111145821_副本.jpg

        一边听一边看充满生命力量的海底世界里,身临其境地开启了一次海洋之旅。时间飞快,同学们意犹未尽,大家很希望能与海洋动物多呆一会,但由于时间关系不得不离开。

        离开了海洋馆,大家带着对小动物的喜爱和期待来到了动物园。  动物园里,大家近距离观察贪吃的黑熊、蠢笨可爱的河马、凶猛的老虎、展翅开屏的孔雀……这些平时只出现在书本或电视上的动物,现在能亲眼看到了。大家还通过园区详细的物种介绍深入了解动物的种群发展、动物习性、生活区域分布,知道一些动物已经濒临灭绝,了解了动物保护的重要性。
微信图片_20191111145710_副本.jpg
微信图片_20191111145806_副本.jpg
 
微信图片_20191111145811_副本.jpg

        实践过程中,同学们的脸上洋溢着按捺不住的兴奋和喜悦。通过观看海洋动物表演,参观动物园,同学们不但开阔了眼界,陶冶了情操,还增长了见识。在老师的指导下,不仅认识了许多动物,更激发同学们关爱保护动物的意识。活动在依依不舍的气氛中画下了句号,相信同学们收获的不仅是快乐,更是成长的体验与珍贵的回忆。
 
   (撰文:魏   亚        图片:马文慧        编辑:张玉华  魏亚)